Успенской грозит штраф или тюремный срок?

Всем известный конфликт звезды шоу-бизнеса Любови Успенской с поэтом-песенником Ильей Резником продолжается уже около трех лет и недавно получил продолжение.

Ранее стало известно, что Илья Резник, так и не получивший денег за свои песни, запретил певице Успенской исполнять их, в частности, это касалось популярной песни «Кабриолет«, которая и принесла «королеве» шансона известность и успех. Представители Успенской неожиданно обратились к поэту и попросили разрешения использовать эту песню в записи нового компакт-диска певицы.

Резник, вспомнивший, как на одной из телепередач Любовь Успенская назвала его прилюдно «сволочью и непорядочным человеком», отказал ей. А на днях представители поэта-песенника узнали, что Успенская продолжает спокойно исполнять «Кабриолет» на недавних концертах в Сургуте, Уфе и Казахстане.

Адвокат Резника Сергей Жорин по этому поводу сообщил: «В настоящее время мы собираемся подать на Любовь Успенскую в суд. У нас есть информация, что, исполняя «Кабриолет«, певица требует дополнительный гонорар. В суд будет подано несколько исков, один из них — по статье 146 УК РФ».

Теперь певице грозит или штраф до двухсот тысяч рублей, или лишение свободы на срок до двух лет. Однако Любовь Успенская продолжает заявлять, что не боится судебных разбирательств с Резником: «Если будет суд, это будет самый памятный день в его жизни. Никто не имеет права мне ничего запрещать, потому что ничего противозаконного в своей жизни я не делаю и законы не нарушаю».