УПЛ 24-й тур. Все результаты матчей субботы и рекорд Генриха Мхитаряна

24-й тур УПЛ начался вчера, в пятницу, 12 апреля. В этот день были сыграны сразу два поединка, а не один, как обычно это бывает по пятницам в украинском футольном первенстве. Итак, вчера свои матчи сыграли «Волынь» и «Ильичевец», а также одесский «Черноморец» и «Днепр». Именно второй поединок претендовал на статус центрального в туре, ведь встречались команды, занимающие четвертое и пятое места в турнирной таблице. Напомним, что вчера луцкая «Волынь» проиграла со счетом 0:2 гостям из Мариуполя, а днепропетровский «Днепр» увез три очка из Одессы, обыграв со счетом 2:1 «Черноморец».

Сегодня, в субботу, 13 апреля, были сыграны еще три матча в рамках 24-го тура УПЛ. Команда-открытие весенней части чемпионата, криворожский «Кривбасс», имеющий, как пишут в СМИ, финансовые проблемы, вновь набирает очки. «Кривбасс» со счетом 2:0 обыграл симферопольскую «Таврию» и закрепился на шестом месте в турнирной таблице УПЛ. Донецкий «Шахтер», что называется, «дожал» луганскую «Зарю». Счет на табло «Донбасс-Арены» до 81-й минуты поединка «Шахтер» — «Заря» был 0:0, и казалось, луганчане близки к тому, чтобы сотворить сенсацию. Но в последние десять минут обороной «Зари» был допущен ряд ошибок, и в итоге горняки забили в ворота своих географических соседей три гола.

Последним сегодняшним поединком был матч «Карпаты» — «Динамо» (Киев), который еще пару лет назад являлся бы центральным в туре. Однако проблемы «Карпат» не позволяют пока что львовянам бороться за высокие места в украинском футбольном первенстве, а поэтому исход матча против «Динамо», впрочем, как и победа «Шахтера» над «Зарей», был вполне прогнозируемым. «Динамо» выиграло у «Карпат» со счетом 1:0, а единственный и, как оказалось, победный гол в ворота львовян забил Браун Идейе.

Завтра, в воскресенье, 14 апреля, 24-й тур УПЛ завершится тремя поединками:

«Говерла» — «Металлург» (Запорожье)

«Ворскла» — «Металлист»

«Арсенал» — «Металлург» (Донецк).

Отметим, что сегодня полузащитник донецкого «Шахтера» Генрих Мхитарян забил свой 22-й гол в текущем чемпионате. Таким образом, Генрих Мхитарян повторил достижение Сергея Реброва и Максима Шацких, ранее выступавших за киевское «Динамо». Однако планка в 22 забитых мяча может быть поднята Генрихом Мхитаряном еще выше, ведь донецкий «Шахтер» сыграет в футбольном первенстве Украины сезона-2012/2013 еще шесть матчей.

Антон Кириллов для Novostimira.com.ua