Про Гагарина сняли первый художественный фильм

30 мая в российский прокат выходит новый художественный фильм «Гагарин. Первый в космосе» Павла Пархоменко. На премьерный показ была приглашена старшая дочь знаменитого космонавта — Елена Гагарина.

Над фильмом о первом покорителе космоса написано немало книг и снято документальных лент. А вот воплотить на экране художественный образ Гагарина до сих пор никому не приходило в голову.

Работа над фильмом далась нелегко, более трех лет писался и переписывался сценарий, долго длились и поиски актеров, ведь по задумке режиссера, Юрия Гагарина играли сразу четыре исполнителя от мала до велика. Основную часть фильма «Гагарин. Первый в космосе» зритель будет видеть на экране актера Ярослава Жалнина. Это первая серьезная роль для молодого исполнителя, до этой картины снимавшегося лишь в сериалах (к примеру, он исполнил роль юного курсанта школы милиции в «Методе Лавровой», где его партнершей стала популярная актриса Светлана Ходченкова).

«Я думаю, что картина «Гагарин. Первый в космосе» стала фильмом, которым его создатели могут гордиться», — сказала дочь космонавта, добавив, что ей очень понравилась работа съемочной группы.