Тягнибока сравнили с Жириновским. «У каждого должен быть свой Жириновский», — считает известный российский политолог

Лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока сравнили с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Напомним, что по итогам прошедших в Украине в октябре 2012 года парламентских выборов ВО «Свобода» получило места в Верховной Раде. Таким образом, впервые в истории независимой Украины в парламенте появилась политическая сила, не скрывающая свою националистическую направленность.

Известный в России политолог Владимир Жарихин, который, напомним, курирует украинское направление в Институте стран СНГ, считает, что Олега Тягнибока можно сравнить с известным в России и далеко за ее пределами Владимиром Жириновским. «У каждого должен быть свой Жириновский«, — заявляет Владимир Жарихин и добавляет, что Украина «тоже его получила». При этом Владимир Жарихин отмечает, что Олег Тягнибок, как и Владимир Жириновский, создает определенные проблемы.

«Вы предлагаете нам задушить Жириновского, а вы в ответ задушите Тягнибока — и все будет тихо-спокойно?», — задает вопрос политолог и, продолжая тему сравнения лидеров ВО «Свобода» и ЛДПР, говорит о том, что «будут новые жириновские и новые тягнибоки, потому что есть такие настроения в обществе», хотя эти «настроения», как подчеркивает Владимир Жарихин, в данный момент «не превалируют».

Говоря о Жириновском политолог отмечает, что Владимир Вольфович «при всей своей эпатажности» является «разумным и талантливым» политиком.