Янукович получил гонорар от неизвестной типографии

Как удалось выяснить корреспондентам Зеркала недели, Донецкая типография «Новый мир» занимается рекламной печатью, изданием газет и журналов, производством пленки, картонной паковки и флексоупаковки. Издание книг в перечне услуг типографии не числится вообще.

Принимая во внимание среднерыночные цены и стандартные авторские гонорары, издание подсчитало, что типография от продажи президентских книг рассчитывает выручить в среднем 320 миллионов гривен. Следовательно, тираж книг должен составить около 6,5 миллионов экземпляров.

Напомним, за 5 лет (с 2005 по 2010 год) президент Украины Виктор Янукович издал четыре книги: «Рік в опозиції. У політиці не буває остаточних перемог і поразок», «hellip;І рік при владі. Від кризи — до економічного зростання», «Здолати шлях» и «Як Україні далі жити». Все они вышли в разных изданиях — «Фолио», «Валрус-Дизайн» и «Издательский Дом Дмитрия Бураго». За два последних года, согласно декларации о доходах, глава государства получил авторский гонорар в сумме 32 млн гривен.