Проект Nabucco покинул немецкий концерн RWE

Сегодня стало известно, что свою долю в консорциуме по строительству газопровода Nabucco продал немецкий топливно-энергетический концерн RWE. Об этом сообщили сегодня и в штаб-квартире компании, которая находится в Эссене. Кроме того, пресс-служба компании сообщила, что доля RWE была продана в начале марта австрийской нефтегазовой компании OMV. Сумма сделки в данный момент не разглашается.

Сейчас в проекте Nabucco, кроме австрийского концерна, участвуют энергетические предприятия из Болгарии, Венгрии, Румынии и Турции.

Напомним, что в начале марта британское издание Financial Times сообщило, что немецкий концерн RWE выставил на продажу свой глобальный портфель по разведке нефти и газа. Сделалось это из-за того, что концерн решил выйти из этого сектора, а также из-за намерения «сократить долговую нагрузку и капитальные расходы в свете перехода Германии от атомной энергетики к возобновляемым источникам».

Стоит отметить, что проект газопровода Nabucco — это один из проектов «Южного газового коридора», предусматривающего поставку газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС. Строительство данного газопровода стартовало в текущем году, а первые поставки газа намечены на 2017 год.