Один из самых ярких экс-форвардов донецкого «Шахтера» Джулиус Агахова завершает карьеру

Сегодня в средствах массовой информации появились сообщения о том, что свою футбольную карьеру намерен завершить нигерийский нападающий Джулиус Агахова, который известен украинским любителям футбола по выступлениям за донецкий «Шахтер».

31-летний нигериец Джулиус Агахова, перейдя в донецкий «Шахтер», провел за эту команду 151 поединок в украинском футбольном первенстве. Форвард забил в ворота соперников донецкого «Шахтера» 52 мяча. Покинув «Шахтер«, Джулиус Агахова пробовал свои силы в английском «Уигане» и в турецком «Кайсериспоре». Выступления за эти клубы вряд ли можно назвать удачными для экс-форварда донецкого «Шахтера». Отметим, что в 2009-м году нигериец вернулся в донецкий клуб, однако Джулиус Агахова, к сожалению, так и не смог стать тем Агаховой, которого ранее знали в Украине.

В течение 2009-2012 гг. Джулиус Агахова сыграл в украинском элитном футбольном дивизионе лишь 18 матчей, забив 2 гола в ворота соперников.

За свою футбольную карьеру Джулиус Агахова успел поиграть за ряд нигерийских клубов, а также за юношескую и национальную сборные этой страны. На клубном уровне Джулиус Агахова известен также как нападающий тунисского футбольного клуба «Эсперанс», однако самым ярким событием в клубной карьере Агаховы все же были выступления за донецкий «Шахтер». В составе горняков Агахова становился чемпионом Украины, праздновал победу в национальном кубке, участвовал в евротурнирах.

Напомним, что Джулиус Агахова известен футбольным болельщикам как исполнитель акробатических трюков после забитых голов. Кульбиты в исполнении Агаховы в свое время были настоящим украшением украинского футбольного первенства.

«Мои футбольные дни закончились, я возвращаюсь к своим корням. Но, думаю, было бы логично продолжить работать в футбольной сфере», — приводят СМИ слова Джулиуса Агаховы.