«Мумий Тролль» презентовал свой новый клип «Четвертый Троллейбус»

«Мумий Тролль«, как и обещал, презентовал свой новый клип «Четвертый Троллейбус» из своего нового альбома и первыми его увидели, конечно же, земляки Ильи Лагутенко — жители Владивостока. Презентация клипа проходила 15 апреля с 9.00 до 10.00 по местному времени сразу на нескольких интернет ресурсах: официальном сайте группы, на сайте информационного партнера «Владивосток 300».

Тема Приморского края довольно часто присутствует в творчестве группы «Мумий Тролль», родным городом для которой является Владивосток. Так, хит «Владивосток-2000» долгие годы был достаточно популярным и часто исполнялся на концертах.

А в 2012 году «Мумий тролль» реализовал литературный проект «Тигриные истории«, в котором затрагивалась проблема сохранения амурских тигров, занесенных в Международную Красную книгу. Годом ранее группа совершила акцию «Музперелет», дав в течение одного дня концерты во Владивостоке и в Калининграде.

Специально для съемок клипа в Владивостоке был запущен троллейбус по четвертому маршруту, который в последние годы был отменен. Также, в клипе можно увидеть кадры из квартиры Владивостокского фотохудожника Михаила Павина, который фотографировал самые первые концерты «Мумий Тролля», две массовые сцены шествия по Океанскому проспекту и на мосту через бухту Золотой Рог, а так же некоторые улицы самого восточного города России.