Андрей Шевченко о своем прощальном матче: «Просто хочу, чтобы этот матч стал праздником для всех болельщиков в Украине»

Самый успешный украинский футболист последних лет, обладатель «Золотого мяча-2004» Андрей Шевченко в очередной раз сообщил о том, что не намерен продолжать свою футбольную карьеру.

Андрей Шевченко рассказал, что недавно он принял участие в благотворительном матче, в котором играли ветераны итальянского «Милана». Экс-форвард сборной Украины подчеркнул, что ему действительно поступали предложения продолжить карьеру футболиста, но на них он ответил отказом. Андрей Шевченко, слова которого приводят СМИ, также отметил, что намерен провести свой прощальный футбольный матч, правда, с датой этого поединка, а также с его форматом, легендарный украинский футболист еще не определился. «Просто хочу, чтобы этот матч стал праздником для всех болельщиков в Украине», — заявил Андрей Шевченко.

Говоря о своей возможной тренерской карьере, Андрей Шевченко отметил, что сначала ему необходимо получить тренерскую лицензию, а лишь потом, уже после получения необходимых знаний, как подчеркнул Шевченко, можно «пробовать свои силы на тренерском поприще».

Высказал свое мнение Андрей Шевченко и относительно последних матчей сборной Украины по футболу в рамках отбора на ЧМ-2014 (напомним, что сборная Украины выиграла у команд Польши и Молдовы). По словам бывшего капитана национальной команды, футболисты сборной Украины «молодцы, показали характер и стопроцентную концентрацию в ответственных матчах».

Не обошел своим вниманием Андрей Шевченко и политическую ситуацию в Украине, в частности, то, что происходит в сегодняшней Верховной Раде. По мнению Андрея Шевченко, который, напомним, участвовал в парламентских выборах в рядах партии Наталии Королевской «Украина — Вперед!», «политик должен быть ответственным перед своим избирателем и перед своим народом, который дал ему мандат доверия».