Генрих Мхитарян: «Мне хорошо в «Шахтере», но хотелось поиграть в сильном европейском чемпионате»

Полузащитник донецкого «Шахтера» Генрих Мхитарян все же намерен попробовать свои силы в другом чемпионате? Во всяком случае, об этом говорит сам футболист.

Во время вчерашнего эфира телевизионной программы «Великий футбол» на телеканале «Украина» лучший бомбардир горняков в этом сезоне заявил, что ему «хотелось бы поиграть в сильном европейском чемпионате». При этом Генрих Мхитарян говорит о том, что ему хорошо в донецком «Шахтере», однако футболист надеется на понимание руководства донецкого клуба. «У каждого футболиста со временем появляется желание сменить обстановку. Когда? Думаю, что в конце сезона будет понятно», — приводят сегодня СМИ слова футболиста.

Напомним, что в минувшую субботу, в матче против луганской «Зари» Генрих Мхитарян забил свой уже 22-й гол в текущем первенстве в УПЛ. Таким образом, армянский полузащитник донецкого «Шахтера» повторил достижение бывших нападающих киевского «Динамо» Сергея Реброва и Максима Шацких. Отметим, что Генрих Мхитарян близок к повторению рекорда легенды «Шахтера» Виталия Старухина, который еще во времена СССР, в сезоне 1979 года, забил в ворота соперников горняков 26 мячей. Для повторения или улучшения этого достижения у Генриха Мхитаряна есть еще шесть туров, но, как говорит сам футболист, «я не думаю каждый день, что могу побить рекорд Старухина или какой-то другой рекорд».