Помилование Тимошенко. Александр Квасьневский сомневается в том, что президент Украины примет такое решение

После помилования президентом Украины бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, в Украине и за ее пределами заговорили о возможности принятия Виктором Януковичем такого же решения и относительно бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Свое мнение относительно возможного помилования Юлии Тимошенко высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский, который в настоящее время является представителем миссии Европейского парламента по наблюдению за судебными процессами, касающимися политиков в Украине. Так вот, Александр Квасьневский сомневается в принятии Виктором Януковичем решения о помиловании Юлии Тимошенко.

СМИ, со ссылкой на издание Wprost, приводят слова бывшего польского президента, который заявил следующее: «Скажу искренне и цинично: Я бы очень хотел, чтобы Виктор Янукович так комбинировал, если бы хотел освободить Юрия Луценко и Юлию Тимошенко для того, чтобы осложнить ситуацию оппозиции». При этом Александр Квасьневский подчеркнул, что после нескольких разговоров с президентом Украины, он «знает, что это не так».

Помилование Тимошенко, по мнению экс-президента Польши, является «максимальным ожиданием», однако саму ситуацию с бывшим премьер-министром Украины Александр Квасьневский считает сложнее ситуации с Юрием Луценко.