Ингеборга Дапкунайте открывает в Москве школу актерского мастерства

Известная актриса российского и прибалтийского кинематографа Ингеборга Дапкунайте, кстати, совсем недавно вышедшая замуж за молодого бизнесмена, собирается открыть и стать руководителем школы актерского мастерства Cinemotion Acting School в Москве.

Уже объявлено, что в попечительский совет нового образовательного учреждения войдут американский актер Джон Малкович, голливудский сценарист Роберт Макки, декан British American Drama Academy Иан Вулдридж и другие известные деятели мирового киноискусства.

Как рассказала Дапкунайте, она хочет, чтобы главной задачей школы стала цель — дать возможность молодежи учиться актерской профессии. «Мы планировали, что соберем тех, у кого нет опыта, кто еще не определился, готов ли он выбрать актерскую профессию. К нам пришли разные люди — у кого-то уже есть опыт и, конечно, ему было легче пройти творческие испытания, кто-то пришел без опыта, но с большим желанием учиться», — заявила актриса журналистам.

Ингеборга Дапкунайте подчеркнула, что в школе не будет никаких ограничений по возрасту, и даже не исключила того, что вскоре там может появиться специальный актерский факультет взрослых людей. Самое главное, заметила Дапкунайте, что в новой школе, кроме знаний, студентам-выпускникам еще будут помогать с поисками работы.