Французы возбудили дело в отношении активисток движения Femen

Министерство иностранных дел Франции сегодня сообщило, что ведомством было возбуждено дело против активисток движения Femen, которые известны тем, что устраивают полуобнаженные акции протеста в общественных местах.

На данные меры французским полицейским пришлось пойти из-за акции, которую устроили активистки в Соборе Парижской Богоматери. Случилось это 12 февраля этого года после того, как от престола отрекся Папа Римский Бенедикт XVI.

Пресс-служба французской полиции пояснила: «В судебное производство передано дело об акции девушек в Соборе Парижской Богоматери после отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI 12 февраля. Активистки Femen в тот день проникли в неф собора, скинули пальто и начали бить палками в колокола, выкрикивая на английском языке фразу: «Папы больше нет!».

Данную информацию подтвердил и официальный представитель Министерства иностранных дел Франции Филипп Лальо, кроме того чиновник отметил, что на данном этапе следствия неясно, есть ли среди девушек, на которых было заведено уголовное дело, гражданки Украины или России. Также он не уточнил, какое именно наказание ждет участниц данной акции.