Через десять лет Евросоюз сам будет просить Украину о вступлении – Квасьневский

Экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Европейский союз через десять лет сам будет инициировать вступление Украины в свои ряды. Об этом политик заявил во время интервью.

Даже если Евросоюз сейчас говорит Турции и Украине «нет», то через 10 лет Европа будет их очень просить о вступлении в свои ряды. Александр Квасьневский считает, что ни один рассудительный политик не откажется от потенциала, который имеют Турция и Украина.

При этом экс-президент Польши отметил, что украинские власти за последний год сделали серьезный шаг в выполнении условий, которые были выдвинуты Евросоюзом для подписания Соглашения об ассоциации. Украина нужна Европе, считает экс-президент, учитывая рынок, демографический потенциал и миллионы украинцев, работающих сейчас в ЕС и в Польше.

Экс-президент Польши также отметил, что украинское правительство, в отличие от российского и белорусского, готово внедрять европейские стандарты. Александр Квасьневский подчеркнул, что украинские олигархи больше всех остальных заинтересованы в присоединении Украины к Евросоюзу.