Неймар, перейдя в «Барселону», положит конец зависимости каталонского клуба от Месси

Если один из самых ярких нападающих в современном футболе, бразилец Неймар, все-таки перейдет из «Сантоса» в каталонскую «Барселону», то зависимости «Барсы» от аргентинца Лионеля Месси может быть положен конец. Так считает футбольный агент Андре Кюри, который оказывает каталонцам помощь проводить трансферы в Южной Америке.

По словам агента, которые приводятся в СМИ, «Неймар находится в верхней части списка игроков, которых «Барселона» планирует подписать». Однако, как подчеркнул Андре Кюри, переговоры о переезде Неймара из Бразилии в столицу Каталонии будут лишь тогда, когда нападающий заявит о своем желании покинуть «Сантос».

Футбольный агент Андре Кюри считает, что Неймара в «Барселоне» «Месси, Хави и Иньеста уже ждут с распростертыми объятиями». Кюри также считает, что переход Неймара в «Барселону» может положить конец зависимости этого клуба от Лионеля Месси. А то, что такая зависимость существует, подтвердил недавний четвертьфинальный поединок Лиги чемпионов, в котором «Барселона» на «Камп Ноу» принимала «ПСЖ». Именно после выхода на поле травмированного Лионеля Месси у «Барсы» открылось второе дыхание и каталонцы забили в ворота парижан такой нужный гол.

Что же касается Неймара, то Андре Кюри считает, что «через два-три года Лионель Месси сможет передать Неймару эстафету так же, как в свое время получил ее от Рональдиньо».