Россияне массово подают в суд на кипрские банки

Как стало известно, более сотни вкладчиков Банка Кипра и Laiki из числа граждан России намерены подать в суд в связи с решением Еврогруппы о «стрижке» депозитов. Об этом сообщил Хрисис Софоклеус, являющийся партнером одной из крупнейших на Кипре юридических фирм «Андреас Софоклеус».

«Что касается только нашей фирмы, то на сегодняшний день уже примерно 100 физических и юридических лиц выразили желание побороться за свои права и потерянные средства. Их потери исчисляются сотнями миллионов евро», — прокомментировал Софоклеус, при этом, не называя имен своих клиентов.

Российские граждане, чьи потери исчисляются сотнями миллионов евро, обращаются к юристам и уже известно, что на первой стадии иски будут подаваться в кипрские суды, однако, главной целью адвокатами называется Евросоюз.

По единому мнению юристов, именно Еврогруппа виновата в том, что случилось и до сих пор происходит на Кипре. Как известно, из-за реструктуризации банковского сектора Кипра все международные инвесторы могут потерять до 60 — 80% своих средств.

На прошлой неделе властями Кипра было заявлено, что для спасения экономики острова понадобится не менее 23 млрд евро, хотя ранее называлась цифра в 17 млрд.