Путин и Мадуро обсудили сотрудничество России и Венесуэлы

 Путин и Мадуро обсудили сотрудничество России и Венесуэлы

Пресс-служба Кремля сообщила, что в понедельник поздно вечером состоялся разговор российского президента Владимира Путина с только что избранным президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. В ходе телефонного разговора оба президента обсудили дальнейшее сотрудничество двух государств.

«Владимир Путин и Николас Мадуро подтвердили готовность к дальнейшему поступательному развитию двустороннего сотрудничества в духе стратегического партнерства. Обсуждался также ряд практических вопросов российско-венесуэльского взаимодействия», — говорится на сайте администрации Кремля.

Кроме того, сообщается, что российский президент поздравил Николаса Мадуро с победой на выборах и выразил уверенность, что Венесуэла, под руководством нового президента, и далее будет продолжать укреплять и развивать отношения стратегического партнерства с Россией, и вести конструктивный диалог в интересах двух стран и народов по всему спектру двухсторонних и международных вопросов.

Тем временем, в Каракасе сторонники оппозиции проводят так называемые кастрюльные марши, участники которых требуют пересчета голосов избирателей на выборах президента Венесуэлы. Мадуро просит народ Венесуэлы не реагировать и не поддаваться на провокации оппозиционеров.