Жириновский не собирается декларировать доходы своей «церковной жены»

Накануне, 15 апреля, на официальном сайте российской Госдумы были опубликованы декларации народных избранников, а также членов их семей (супругов и несовершеннолетних детей). Лидер ЛДПР предоставил лишь декларацию о своем имущественном состоянии, декларация жены Жириновского опубликована не была.

Владимир Вольфович прокомментировал эту ситуацию следующим образом: «У меня церковный брак, и он не предполагает каких-либо дополнительных документов. Это требование декларации в отношении браков, зарегистрированных в органах ЗАГС. А гражданский брак или церковный к этому отношения не имеет».

К слову, в прошлом году Жириновский состояние своей супруги не скрывал и задекларировал весьма солидную сумму. По итогам 2011 года жена лидера ЛДПР заработала 71 040 000 рублей. Сам же лидер российских либерал-демократов за прошлый год заработал 2 563 386 рублей, что более, чем на полтора миллиона рублей меньше, чем в предыдущем году. Впрочем, нынешняя сумма все равно является наибольшей среди всех членов его партии. Из объектов недвижимости Владимир Жириновский указал на принадлежащий ему земельный участок площадью в 29 000 мsup2;, а также ещё пять участков «под личное подсобное хозяйство».

К слову, буквально три недели назад лидер ЛДПР открыто выступил за то, чтобы все декларации для российских чиновников были отменены. По его мнению, ежегодное декларирование доходов «взорвет страну», так как все «будут копаться в чужих доходах, выяснять, кто что купил и кто что продал». Экономика в России, по словам Жириновского, до последнего времени была «грязной», поэтому «все граждане России запачканы». Законопроект об отмене деклараций и «всеобщей финансовой, миграционной, налоговой амнистии» Владимир Жириновский намерен внести на рассмотрение Госдумы в ближайшее время.