Навальный уверен, что дело «Кировлеса» закончится для него тюремным сроком

Алексей Навальный, скандальный российский оппозиционер, заявил, что он уверен, что дело о хищении леса, которое начнется в среду в Кирове, завершится для него тюремным сроком.

Навальный заявляет, что заказчиком «сфабрикованного» дела выступает президент РФ Владимир Путин.

Напомним, что Алексей Навальный был лидером антипутинских протестов, которые начались после выборов парламента в декабре минувшего года. Оппозиция заявляла, что результаты выборов были сфабрикованы в пользу партии власти.

Отметим, что в декабре минувшего года на протест вышли сотни тысяч людей, однако власть решилась подавить возмущение лишь через полгода, по завершении президентской кампании, разогнав протесты 6 мая за день до инаугурации Путина.

«После событий 6 мая стало понятно, что был первый испуг, и они заявили о реформах. Потом этот испуг прошел, и Путин принял решение бороться до конца и сажать людей. Раньше это были только угрозы, а сейчас они двигаются по этому пути», — заявил российский оппозиционер.

Следует отметить, что Алексея Навального обвиняют в хищении леса общей стоимостью на 500 тысяч долларов. За преступление такого рода Алексею Навальному грозит до 10 лет тюремного заключения.

«Я абсолютно уверен, что это закончится обвинительным приговором для меня», — сообщил Алексей Навальный.