Клуб «Ньюкасл» пожизненно запретит посещать матчи участникам воскресной драки

Официальный сайт футбольного клуба «Ньюкасл» сообщил, что принято решение о пожизненном запрете посещать матчи всем фанатам, которых правоохранительные органы уличат в участии в воскресной драке и последующих погромах.

Руководство клуба уже заверило местные органы правопорядка, что готово оказать любую помощь в выявлении тех болельщиков, которые причастны в столкновениям, произошедшим в минувшие выходные.

«Мы продолжим совместную работу с полицией по нахождению тех, кто устроил этот кошмар. Наша команда сделает все возможное для того, чтобы эти люди больше никогда не смогли посещать футбольные матчи», — говорится в заявлении руководства клуба. После завершения игры фанаты «Ньюкасла», раздосадованные поражением, устроили потасовку с представителями правоохранительных органов, в результате которой несколько полицейских пострадали.

Со своей стороны полиция провела задержания около трех десятков наиболее агрессивно настроенных поклонников футбола, которые теперь обвиняются в участии в массовой драке и нападении на сотрудников полиции.