Партия регионов будет голосовать за выборы в Киеве после решения КСУ – Олейник

Голосование за выборы в Киеве состоится лишь после того, как Конституционный суд озвучит свое решение. С соответствующим заявлением выступил депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник.

По его словам, Партия регионов делает упор на проведение выборов в столице на законных основаниях и именно поэтому сперва следует дождаться решения Конституционного суда. Он подчеркнул, что Партия регионов будет голосовать за выборы в Киеве лишь после решения суда, поскольку в этом вопросе должна быть логика.

При этом Владимир Олейник выразил надежду на то, что вскоре Конституционный суд все же вынесет свое решение по вопросу проведения выборов мэра Киева.

Депутат Партии регионов также считает, что прежде чем проводить голосование, следует определиться со статусом городского головы, который, по его мнению, должен иметь все полномочия, чтобы добросовестно служить интересам общества.

Владимир Олейник обратил внимание и на то, что в отличие от власти, оппозиция не несет ответственности за прозрачный процесс выборов, отметив, что все международные и украинские наблюдатели будут следить за действиями власти, а не оппозиции.

«Поэтому мы, в первую очередь, заинтересованы в проведении выборов в Киеве — четко по закону. Нам нужны выборы в этом году, но в соответствии с законом», — подчеркнул Владимир Олейник.

Напоследок он сообщил, что решение по выборам в Киеве необходимо принять такое, которое впоследствии не вызовет ни у кого сомнений.