Италия хочет, чтобы Украина вступила в ЕС – Бережная

Во время встречи с заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Ириной Бережной, бывший председатель Европейской комиссии Романо Проди сообщил о том, что он выступает за то, чтобы в этом году Украина подписала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом и наконец-то стала членом данного объединения.

Как сообщила Ирина Бережная, Романо Проди прекрасно осведомлен о том, что сейчас происходит в Украине, и он убежден, что эта страна должна занять достойное место в Европе.

«Он всегда поддерживал наши евроинтеграционные устремления и считает, что у Украины европейское лицо», — подчеркнула депутат от Партии регионов.

По словам Бережной, позиция, озвученная Романо Проди, имеет все шансы для того, чтобы стать официальной позицией всей Италии. Она подчеркнула, что Романо Проди имеет огромные шансы на победу на президентских выборах в Италии, которые должны состояться 18 апреля.

Как считает Ирина Бережная, если Проди действительно одержит на них победу, то можно будет смело рассчитывать на поддержку со стороны Италии.

«Очень важно сейчас для нас иметь друзей в Евросоюзе, поддерживающих наши евроинтеграционные устремления», — отметила Ирина Бережная.