«АэроСвит» задолжал 8 миллионов гривен Пенсионному фонду

Авиакомпания Игоря Коломойского серьезно задолжала Пенсионному фонду Украины.

Прокуратура Киевской области обратилась с иском в Бориспольский городской районный суд, требуя взыскать 8 миллионов гривен с авиакомпании «АэроСвит», которые авиаперевозчик задолжал перед Пенсионным фондом Украины.

Отметим, что данный иск был направлен в рамках уголовного дела по факту уклонения должностными лицами авиакомпании «АэроСвит» от выплаты пенсионных взносов в особо крупных размерах, что карается частью 3-й статьи 212-1 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили сотрудники прокуратуры Киевской области.

Ранее сообщалось о том, что прокуратура Киевской области возбудила уголовное производство по двум делам, которые связаны с деятельностью компании «АэроСвит». Одно из них касается задолженности перед Пенсионным фондом Украины, а второе — задолженности по заработной плате.

Отмечалось, что 12 апреля компания «Аэросвит» выплатила своим сотрудникам 37,5 миллионов гривен задолженности по заработной плате. Долг «АэроСвита» по заработной плате в феврале 2013 года составлял порядка 53 миллионов гривен.