Иск Гудкова к телеканалу НТВ отклонен судом

Сегодня пресс-служба Пресненского районного суда Москвы сообщила, что иск бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации Дмитрия Гудкова был отклонен. Данный иск предусматривал возмещение Гудкову телеканалом НТВ 5 млн рублей за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации депутата.

Напомним, что в своем исковом заявлении депутат сообщил, что в июне 2012 года в программе «Чрезвычайное происшествие. Расследование», которая транслировалась по телеканалу НТВ, были произнесены слова, порочащие честь и достоинство бывшего депутата.

«Автор репортажа рассказал про гражданина Болгарии, утверждающего, что долгое время был партнером по бизнесу Гудкова в Европе. И уточняет, где и как российский парламентарий отмывал деньги»,- говорилось в сообщении пресс-службы Пресненского районного суда Москвы.

Напомним, что 14 сентября 2012 года депутатами Государственной думы Российской Федерации были досрочно прекращены полномочия Гудкова, который по их словам нарушил закон о статусе депутата. Тогда Гудкова уличили в незаконной коммерческой деятельности.

Но данная неудача не стала для семьи Гудковых последней, ведь 13 марта этого года отец и сын были исключены из партии «Справедливая Россия», данное решение было принято почти единогласно всеми членами партии. На данные действия членам партии пришлось пойти из-за того, что Гудковы совершали «действия, наносящие вред партии».