В Киеве будущей осенью состоится Международный конгресс пчеловодов

Как сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации (КГГА), будущей осенью, с 29 сентября по 4 октября в украинской столице пройдет XLIII Международный конгресс пчеловодов — Апимондия.

«В связи с этим 15 апреля Киев посетил президент Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» Жиль Ратия, для того, чтобы обговорить с украинскими пасечниками подготовку к мероприятию», — говорится в сообщении администрации.

В пресс-центре рассказали, что в связи с конгрессом пчеловодов, ожидается приезд более 10 тысяч человек со 100 стран мира. Директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Людмила Денисюк рассказала собравшимся журналистам, что в настоящее время по производству меда Украина занимает первое место в Европе, а в мире — 5-6 место.

Именно поэтому, для страны очень важно, что такое мероприятие будет проводиться в Киеве. По мнению Денисюк, оно может предоставить дополнительные возможности украинским производителям. Чиновница также рассказала, что столичные власти уже заявили о готовности способствовать организации конгресса пчеловодов.