Банки РФ хотят привлечь пенсионеров к программам кредитования

Российские банки планируют начать внедрение спецпрограмм для привлечения пенсионеров. Об этих планах рассказал представитель бюро кредитных историй Equifax.

Как утверждают аналитики компании, именно пенсионеры могут стать для российских банков самыми выгодными и перспективными заемщиками.

Анализ показал, что пожилые россияне пока менее всего имеют возможности пользоваться кредитами банков, так как именно банки относились к ним ранее настороженно. Так, кредитная история есть у менее половины жителей страны в возрасте от 55 до 70 лет, в то время, как у более молодых этот показатель равняется 80 %.

В то же время, специалисты утверждают, что люди «зрелого» возраста более ответственно относятся к кредитам. В Equifax давно обратили внимание на тот факт, что именно молодёжь чаще всего допускает просрочку более 3 месяцев, в то время, как у людей пенсионного возраста доля задерживающих платежи не превышает и пяти процентов. А в возрасте от 65 до 70 лет «забывают» отдавать кредит менее двух процентов людей.