Киев сможет сохранить тарифы ЖКХ благодаря субвенции из госбюджета на 1,5 млрд грн

Городской бюджет Киева получил субвенцию из государственного бюджета в размере 1,5 млрд грн на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Руслан Крамаренко.

«Мы получили в специальный фонд 1,5 миллиарда гривен. Это значит, что в этом году мы можем держать тарифы на существующем уровне, и киевляне могут быть спокойны. Кроме того, мы увеличили доходы спецфонда бюджета на 51 миллион гривен за счет поступлений в целевой фонд средств от долевого участия владельцев малых архитектурных форм, которые будут направлены на содержание и благоустройство зеленых насаждений, выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети и содержание бюветного хозяйства», — цитирует пресс-служба КГГА Р.Крамаренко.

Он отметил, что КГГА подготовлены предложения по внесению изменений в бюджет Киева на 2013 год.

Кроме того, по представлению главных распорядителей бюджетных средств предлагается осуществить перераспределение расходов. В частности, за счет субвенции из госбюджета на приобретение расходных материалов для учреждений здравоохранения в сумме 7,2 млн грн, 1,8 млн грн выделить на приобретение рентгеновской диагностической системы для поликлиники № 2 Подольского района. Также будет осуществлено перераспределение 1,13 млн грн на погашение задолженности по работе, выполненные в 2011 году по капитальному ремонту жилищного фонда в Днепровском районе и еще 3 млн грн — на погашение задолженности, сложившейся на начало года по финансовой поддержке общественных организаций ветеранов и инвалидов на выполнение городской целевой программы «Социальное партнерство».

Источник: Интерфакс-Украина