Toyota Venza в Украине официально начнет продаваться летом 2013 года

 Toyota Venza в Украине официально начнет продаваться летом 2013 года

Удалось выяснить, что летом 2013 года в Украину начнут официально совершаться поставки кроссовера Toyota Venza. Стоит отметить, что до этого времени данный автомобиль можно было приобрести только у «серых» дилеров, однако пользовался он немалым спросом и у них.

Если говорить о структуре автомобиля, то тут следует отметить его немалые габариты: Toyota Venza длиннее своего японского «брата» — комфортабельного полноприводного кроссовера Toyota Highlander (4835 мм). Ширина у этих двух автомобилей практически идентичная (1905 мм). Багажник Toyota Venza вмещает 850 литров.

К сожалению, у украинских официальных дилеров машина будет доступна лишь с 1 мотором — 2.7-литровый бензиновый двигатель, мощность которого 185 лошадиных сил. Данный двигатель работает в паре исключительно с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Следует отметить, что только в «минималке» Toyota Venza будет полноприводным автомобилем.

Ну а теперь, пожалуй, можно и поговорить о вариациях комплектации Toyota Venza.

Как всегда начнем с минимальной. Цена на машину начинается с отметки 360 935 гривен. За эту цену Вам предложат комфортный кроссовер с передним приводом. В машине по умолчанию установлено следующее оборудование: двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, датчики дождя и света, электропривод для боковых окон и люка, система курсовой устойчивости и контроль тяги, передние и боковые подушки безопасности, обшитые кожей и алькантарой передние кресла с подогревом, аудиосистема с 6,1-дюймовым сенсорным экраном и управлением на руле, 19-дюймовые диски, ксенон, светодиоды и т. п.

Следующая версия Toyota Venza будет доступна уже за 387 767 гривен. В средней комплектации к вышеперечисленному добавится еще система полного привода и камера заднего вида.

Ну и наконец, стоит сказать о максимальной комплектации. Для начала — цена. Стоимость максимальной комплектации в автосалоне Toyota составляет 412 648 гривен. Пользователи Toyota Venza в комплектации Premium (максимальная комплектация) получат возможность доступа в автомобиль без ключа, кнопку запуска двигателя и навигатор (без предустановленных карт).

Отметим, что в США новую Toyota Venza можно купить за $27 850.