Существует угроза прорыва дамбы в Крыму на озере Сасык-Сиваш

Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины, на Крым обрушился штормовой ветер с порывами до 30 метров в секунду. Из-за сильного ветра поднялись и высокие волны. Как сообщается, существует опасность того, что дамба на озере Сасык-Сиваш Сакского района не выдержит.

«Обнаружены размывы тела дамбы. Участки дамбы на гребне полотна плотины по отношению к уровню воды составляют 0, 35 метров», — говорится в сообщении ГосЧС.

В Саках уже был создан специальный штаб «по недопущению размыва разделительной дамбы». Чтобы не допустить дальнейшего размыва аварийных участков, на заседании комиссии было принято решение выделить инженерную технику и личный состав.

Спасатели начали работать около дамбы уже с самого утра, подсыпая камень и мешки с песком на самых опасных участках дамбы. Всего на месте работало около 85 спасателей и 10 единиц техники. К дамбе было завезено более 40 тонн песка в крупных мешках и столько же камня.

Чего ожидать, если дамба в Саках не выдержит, сказать пока сложно. В настоящее время ведется регулярный сбор и анализ информации. Кроме того, поддерживается связь с метеостанцией для получения оперативной информации об изменениях в погоде.