Бывший советник Саакашвили заявляет, что ФБР уничтожило доказательства в деле о смерти Зураба Жвания

В грузинских средствах массовой информации сегодня появились слова Джеффри Сильвермана, который ранее являлся американским советником президента Грузии Михаила Саакашвили. Согласно заявлению Джеффри Сильвермана, были уничтожены доказательства в деле о смерти Зураба Жвания.

Джеффри Сильверман отметил, что после смерти Зураба Жвания в Грузию приезжали сотрудники американского ФБР. Джеффри Сильверман заявляет, что в процессе разговора с одним из сотрудников американского правоохранительного ведомства, ему стало известно об уничтожении доказательств в деле. Доказательства, по словам Сильвермана, были уничтожены агентом ФБР Брайаном Парменом, действовавшим по указанию американских руководителей, имена которых названы не были.

Бывший советник президента Грузии подчеркнул, что «hellip;если бы всплыли реальные причины смерти Зураба Жвания, то пострадал бы имидж Саакашвили, и был бы нанесен удар по политике США».

Как видим, заявление более чем серьезное и каковы буду его последствия, неизвестно.

Зураб Жвания, который являлся главой грузинского правительства, скончался 3 февраля 2005 года. По официальной версии смерть политика наступила в результате отравления угарным газом. В квартире на улице Сабурталинской грузинской столицы, кроме скончавшегося Зураба Жвания был обнаружен умершим и заместитель уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо-Картли Рауль Юсупов.

Кроме официальной версии смерти Зураба Жвания, существуют и неофициальные. Ранее в СМИ сообщалось о том, что смерть главы грузинского правительства могла иметь насильственный характер.

Напомним, что в октябре 2012 года премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что необходимо возобновить расследование этого дела.