Microsoft критикует Android и iOS

Вице-президент компании Microsoft Терри Майерсон, который отвечает за разработку мобильной платформы Windows Phone, ответил на некоторые вопросы журналистов и сообщил, что пока что их компания не планирует заниматься разработкой собственного смартфона Surface. По его словам, Microsoft задумается об этом лишь после того, как их главные партнеры — Nokia и HTC — перестанут выпускать мобильные устройства, обеспечивающие компании необходимый пользовательский опыт.

Он считает, что люди уже оценили весь потенциал Windows Phone и это подтверждает популярность устройств на этой платформе в Мексике, Финляндии и Италии. Как сообщил Майерсон, сейчас их главная цель заключается в том, чтобы добиться продажи 200 миллионов смартфонов на Windows Phone в год.

Также он обратил внимание на то, что критика со стороны потребителей относительно недостаточного количества приложений в Windows Phone Store не совсем оправдана, так как, по его словам, там присутствует 48 из 50 популярных приложений.

Что же касается своих конкурентов, то, по мнению Майерсона, платформа iOS, которой занимается Apple, уже исчерпала себя и никуда не движется.

«Все что изменилось в этой системе за последнее время, так это лишь то, что добавился пятый ряд иконок с выходом iPhone 5», — заявил Майерсон.

Android, принадлежащий корпорации Google, он и вовсе считает каким-то бардаком. Как сообщил Майерсон, единственная компания, которая получила хоть какую-то выгоду от этой системы — Samsung, и то, изрядно изменив ее.