Легенда австрийского биатлона Кристоф Зуманн завершает карьеру?

Легенда австрийского биатлона Кристоф Зуманн, скорее всего, завершит свою спортивную карьеру. Об этом биатлонист сообщил посредством своей страницы в социальной сети Facebook. «Следующий сезон определенно будет для меня последним», — написал Кристоф Зуманн и попросил своих поклонников и всех любителей биатлона «пока наслаждаться летом», подчеркнув, что биатлон «скоро вернется».

В СМИ писали о том, что Кристоф Зуманн заявлял о возможном завершении своей спортивной карьеры и ранее, еще перед сезоном-2012/2013. Однако австриец решил продолжить выступать и, как оказалось, не зря. По словам самого спортсмена, повременить с решением «повесить свою винтовку на гвоздь» его убедила супруга, которая верила в то, что Кристоф Зуманн еще покорит биатлонные вершины. Как оказалось, ожидания супруги Кристофа Зуманна оправдались сполна.

Напомним, что австрийский биатлонист по ходу всего сезона неоднократно претендовал на высокие места на этапах Кубка мира, а в российском Ханты-Мансийске Кристоф Зуманн выиграл гонку преследования. Также напомним, что во время этой гонки произошел курьезный эпизод, когда конкурент австрийца, представляющий Германию Андреас Бирнбахер, на третьем огневом рубеже идеально закрыл пять мишеней стрелявшего рядом Михала Шлезингра.

Что же касается Кристофа Зуманна, то этот спортсмен, впрочем, как и многие великие биатлонисты, пришел в этот вид спорта из лыжных гонок. Свою биатлонную карьеру Кристоф Зуманн начал в 2000 году и с тех пор австриец частенько оказывался в двадцатке лучших биатлонистов мира. В 2010 году на Олимпийских играх в Ванкувере Кристоф Зуманн дважды останавливался в шаге от золота. В этом же сезоне австриец стал обладателем Малого Хрустального Глобуса в индивидуальных гонках.