Азаров начнет активизацию экономики Украины с мая

Премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал от Министерства финансов организовать работу с банковскими учреждениями, аккредитованными в программе активизации роста экономики, таким образом, чтобы уже с мая начать реализацию всех проектов. Об этом Азаров заявил в ходе заседания Кабинета министров в среду, 17 апреля.

Николай Азаров отметил, что в Министерство финансов, а также в адрес Министерства экономического развития и торговли Украины, в рамках государственной программы по активизации экономики, было подано около 800 проектов в различных отраслях: сельского хозяйства, промышленности, строительства и инфраструктуры.

Азаров заявил, что аккредитованные в этой программе банки уже рассматривают первые проекты. Он потребовал от Министерства финансов поставить работу с банками так, чтобы ускорить рассмотрение поданных проектов. На это премьер-министр отвел время до конца апреля. Уже в начале мая, подчеркнул Азаров, должна стартовать реализация всех одобренных проектов, а именно, — ритмичное финансирование и организация всех работ.