Геннадий Онищенко: пить спиртное за рулем не нужно вообще

 Геннадий Онищенко: пить спиртное за рулем не нужно вообще

Свое мнение по поводу допустимых промилле для водителей сегодня огласил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко. Он пояснил, что в данном вопросе солидарен с позицией премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который заявил о недопустимости отмены «сухого закона» для российских водителей.

«Базовым является то, что сказал председатель правительства — садясь за руль, не надо пить ни в каких объемах. Что касается измерительных приборов, есть такое понятие, и профессионалы о нем знают, — технически достижимый уровень контроля. Абсолютного ноля нет в природе. Именно это и имеется в виду. Важно вообще не пить, а прибор разберется»,- заявил сегодня Геннадий Онищенко.

Также главный санитарный врач РФ отметил, что ранее уже были попытки ввести допустимое количество промилле для водителей, тогда это закончилось не очень удачно, ведь многие автомобилисты стали считать, что за рулем пить можно, хотя бы и чуть-чуть. Кроме того, водители стали уверены, что пьянство за рулем будет оставаться безнаказанным.