Михаила Саакашвили обвиняют в трате бюджетных средств на развлечения

В Грузии грядет очередной скандал, связанный с президентом этой страны Михаилом Саакашвили. Напомним, что после прихода к власти возглавляемой Бидзиной Иванишвили коалиции «Грузинская мечта», дела главы государства сложно назвать хорошими. В адрес президента периодически можно услышать разнообразные обвинения. Кроме того, новая власть серьезно ограничила расходы на содержание главы государства.

На этот раз президента Грузии Михаила Саакашвили обвиняют в нецелесообразных тратах бюджетных средств. Как заявили представляющие парламентское большинство Ирина Имерлишвили и Давид Саганелидзе, входящие в коалицию «Грузинская мечта», нецелесообразно были потрачены средства, предусмотренные в бюджете для Специальной службы государственной охраны. Такой вывод политиками был сделан после ознакомления с ранее засекреченными документами, согласно которым миллионы лари были израсходованы на протяжении нескольких лет на развлечения главы государства, а также соратников Михаила Саакашвили.

Политиками приводится ряд фактов. В частности, отмечается, что 240 тысяч лари были потрачены на празднование Нового года в Дубаи. Сообщается, что в праздновании Нового года принимал участие не только Михаил Саакашвили, но и другие политики. Кроме того, как говорится в ранее засекреченных документах, за счет средств службы государственной охраны оплачивались подарки, отдых и многое другое.

Сам же Михаил Саакашвили уже отреагировал на прозвучавшие обвинения. По его словам, подарки для гостей Грузии «это нормально». Кроме того, глава государства подчеркнул, что приезжающие в Грузию высокопоставленные гости должны быть встречены на высшем уровне. «Пусть скажут, в какой стране президент не совершает визиты и не возит с собой членов парламента, правительства и семьи, не приглашает гостей, журналистов с целью популяризации своей страны? Если бы мы не делали все это, откуда пошли бы в Грузию инвестиции? Все это привлекло в Грузию миллионные и миллиардные инвестиции», — подчеркнул Михаил Саакашвили.

Отметим, что до недавнего времени Специальная служба государственной охраны находилась в непосредственном подчинении президента Грузии.