Александр Емельяненко проведет бой 25 мая

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, вернувшийся в большой спорт, 25 мая на московской арене «Лужники» проведет поединок против Боба Саппа (США).

39-летний Сапп начинал свою спортивную карьеру, играя в американский футбол за «Миннесота Викингс». Затем американец занялся кикбоксингом, а потом увлекся смешанными единоборствами. Сейчас на его счету 28 поединков, 11 из которых закончились победой, один бой завершен с ничейным результатом и в 16 поединках Сапп проиграл.

Александру Емельяненко 31 год. За свою профессиональную карьеру он одержал 21 победу в 27 боях. После поражения Джеффу Монсону в декабре прошлого года Емельяненко объявил об уходе из большого спорта, но буквально через два месяца анонсировал свое возвращение на ринг.

В России Емельяненко прославился не только как высококлассный боец, но и как отъявленный дебошир. Последний из инцидентов с его участием произошел на борту самолета Москва — Барнаул, где боец устроил пьяный дебош. После этого спонсоры расторгли контракт с Емельяненко, а сам он отправился на несколько месяцев в монастырь.