Александр Янукович задекларировал 580 млн гривен доходов

В 2012 году Александр Янукович, старший сын президента Украины, задекларировал 579 миллионов 232,2 тысяч гривен доходов, уплатив в государственный бюджет 29 миллионов 971,3 тысячи гривен в качестве налога с дохода физического лица. Об этом сегодня, 18 апреля, сообщили в департаменте по связям с общественностью компании «МАКО ХОЛДИНГ».

Представители департамента обратили внимание на то, что все указанные суммы были уплачены старшим сыном Виктора Януковича в качестве физического лица, и не говорится о налогах, дополнительно уплаченных предприятиями группы МАКО за прошлый год.

Также сообщается о том, что в соответствии с условиями ранее заключенного соглашения, услуги по подготовке налоговой декларации о доходах и имущественном состоянии Александра Януковича за прошлый год оказала компания «ПрайсуотерхаусКуперс», которая осуществила расчет налоговых обязательств, а также подготовила собственный отчет о соответствии всех указанных в декларации Януковича данных налоговому законодательству Украины.

Напомним, что активы группы МАКО, возглавляемой старшим сыном президента, составляют более 1,7 миллиарда гривен.