Кириченко работает на президента – Турчинов

Глава Политсовета партии «Батькивщина» Александр Турчинов убежден в том, что свидетель по делу об убийстве Щербаня Петр Кириченко работает на президента Украины.

Как сообщил Турчинов, завтра, 19 апреля, свидетель от Генеральной прокуратуры в деле Щербаня будет давать показания по интернету с листков с текстом, написанных в администрации президента Украины.

По словам депутата, защита Юлии Тимошенко по-прежнему не может получить от Генеральной прокуратуры показания Кириченко, чтобы иметь возможность подготовиться к завтрашнему заседанию в Киеве.

«Завтра защитники Тимошенко не будут иметь информацию о показаниях Кириченко, чтобы их можно было сравнить с тем, что он скажет, либо задать какие-то новые вопросы», — подчеркнул Александр Турчинов.

Как заявил оппозиционер, это грубое нарушение, впрочем, как и все то, что делает прокуратура в деле Щербаня.

Помимо этого Александр Турчинов напомнил и о том, что показания Кириченко внезапно появились в деле Щербаня лишь после того, как в 2011 году в Украине была задержана его супруга Изабелла.

«Во время своих показаний в Америке, Кириченко ни разу не вспоминал о причастности Тимошенко к тем преступлениям, которые ей приписывает украинская прокуратура», — заявил депутат.

Как сообщил Турчинов, после того как супруга Кириченко была освобождена, сотрудники прокуратуры пошли на сделку с ним, обменяв его дополнительные показания на снятие ареста с его имущества и тех денег, которые были на депозите прокуратуры. Он напомнил, что в марте этого года был снят арест с 1,5 миллиона долларов и 4 квартир, принадлежащих Кириченко.