Украина отправила на Кубу первый самолет Ан-158

В четверг, 18 апреля, первый серийный региональный пассажирский самолет нового поколения Ан-158, который был построен на мощностях ГП «Антонов» (Киев), был передан авиакомпании «Cubana de Aviacion» (Куба).

Выступая на церемонии передачи нового самолета Ан-158 представителям Кубы, Николай Азаров заявил, что очень рад, что сегодня открывается серийный выпуск пассажирского самолета Ан-158, а это означает, что украинское авиастроение возрождается.

Ранее сообщалось о том, что 3 новых пассажирских самолета Ан-158 украинско-российского производства в апреле начнут поступать на Кубу, еще 3 аналогичных летательных аппарата будут поставлены на островное государство в следующем году. Отметим, что самолеты Ан-158 поставляются Кубе на условиях финансового лизинга.

Напомним, что новые самолеты Ан-158 способны перевозить на своем борту 97 пассажиров. Сообщается также, что эксплуатироваться украинские самолеты будут не только на внутренних авиалиниях, но и для полетов в страны Карибского бассейна и Центральную Америку.

Добавим, что в 2012 году ГП «Антонов» сократил чистую прибыль на 79,6%.