Висенте дель Боске призывает защитить Икера Касильяса

Легенда мадридского «Реала» Икер Касильяс так и не попадает в стартовый состав команды. Главный тренер «сливочных» португалец Жозе Моуринью продолжает отдавать предпочтение Диего Лопесу, который, кстати, прекрасно справляется со своими вратарскими обязанностями в «Реале». Но, каким бы хорошим голкипером не был Лопес, Икер Касильяс это все-таки, если можно так выразиться, «бренд» мадридского «Реала».

Свое мнение относительно ситуации с Икером Касильясом в «Реале» высказал главный тренер сборной Испании по футболу Висенте дель Боске, призвавший предоставить легенде «сливочных» «поддержку и защиту от всего вокруг». Говоря о Касильясе, Висенте дель Боске подчеркнул следующее: «Не хочу ничего говорить про его отношения внутри клуба. Скажу, что для меня Касильяс легенда, которая остается неприкасаемой». Кроме того, главный тренер испанской сборной вспомнил другого легендарного голкипера — Шилтона. «Я не думаю, что в Англии когда-то сомневались в умениях Шилтона. Не буду сомневаться и я в умениях Касильяса», — резюмировал Висенте дель Боске.

Напомним, что в СМИ писали об интересе к Касильясу со стороны ряда ведущих клубов Европы, в том числе и со стороны английских «Арсенала» и «Ливерпуля». Также отметим, что ранее приводилось мнение самого Касильяса, который, в случае отсутствия изменений в сложившейся ситуации, якобы готов даже покинуть мадридский «Реал».

Напомним, что Икер Касильяс являлся номером один в «Реале» уже более десяти лет. Журналисты отсутствие Касильяса в воротах «Реала» связывали с возможным конфликтом голкипера с главным тренером Жозе Моуринью. Вездесущие испанские журналисты все пытаются доказать, что в «Реале» происходит что-то неладное, а в качестве подтверждения этому, был недавно запечатлен любопытный кадр, когда перед матчем «Реал» — «Леванте» в очередном туре испанской Примеры на выходе из подтрибунного тоннеля Касильяс отвернулся в другую сторону, когда нынешний «номер один» «Реала» Диего Лопес повернулся к легенде клуба лицом. Возможно, такой жест Касильяса был случайным, но, последние события в стане «сливочных» наводят болельщиков на определенные размышления.