Киев увеличит бюджет для предупреждения ЧП

Снежный коллапс, который настиг Киев 23 марта, показал все проблемы столичного ЖКХ. В связи с этим КГГА собирается активизировать переговоры с центральными органами власти, подняв вопрос о внесении изменений в Бюджетный кодекс и все законодательные акты, которые регламентируют полномочия местного самоуправления.

Глава КГГА Александр Попов заявил, что стихийное бедствие, которое постигло Киев в марте, «подняло на поверхность» все проблемы столицы, которые на протяжении многих лет накапливались в дорожном и жилищно-коммунальном хозяйстве города. Попов акцентировал свое внимание на отсутствии в Киеве соответствующей транспортной инфраструктуры, а именно — необходимости создания отдельных полос для общественного транспорта, а также парковок в центре и перехватывающих паркингов на окраинах Киева.

Кроме того, столица Украины столкнулась с недостаточной материально-технической и законодательной базой для обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов во время чрезвычайных ситуаций.

Основной проблемой на сегодня, по словам Александра Попова, является отсутствие в бюджете Киева денег на развитие города.