Бокс. Польский супертяж Анджей Вавжик хочет победить Поветкина и встретиться с Кличко

25-летний польский супертяж Анджей Вавжик считается одним из самых перспективных молодых боксеров-профессионалов. Отметим, что и сам спортсмен имеет довольно-таки амбициозные планы. Например, Анджей Вавжик хочет встретиться с россиянином Александром Поветкиным и, конечно же, победить его. А далее польский супертяж желает сойтись на ринге с одним из братьев Кличко.

По словам самого польского боксера, в поединке против Александра Поветкина он не является фаворитом, но, как подчеркнул Анджей Вавжик, «это бокс, а в поединке супертяжеловесов случиться может всякое». Александра Поветкина польский спортсмен назвал «совершенным боксером», но, как считает Анджей Вавжик, у него есть несколько козырей в поединке против россиянина. К числу таких козырей польский боксер относит «свежесть, возраст и скорость», а также то, что ему нечего терять.

Анджей Вавжик рассказал и о том, почему он отказался от поединка с британцем Дэвидом Хэем. По словам спортсмена, некоторые детали этого противостояния зависели от промоутеров, а еще, как подчеркнул польский боксер, «бой с Поветкиным — это чемпионский бой. А это совершенно другой уровень».

Анджей Вавжик также отметил, что на сегодняшний день в мировом боксе лучшим супертяжем является украинец Владимир Кличко. «Я хотел бы в ближайшем будущем встретиться с одним из братьев Кличко», — отметил польский боксер.

Напомним, что 17 мая Александр Поветкин должен провести бой, а соперником россиянина с большой долей вероятности может стать именно поляк Анджей Вавжик. Ранее в СМИ приводились слова промоутера польского боксера Анджея Василевски, который сообщил следующее: «Я могу подтвердить, что Вавжик — реальный кандидат на бой с Поветкиным. Но не только Поветкин хочет испытать его силу. У нас также есть предложение от Дэвида Хэя, который собирается вернуться на ринг 29 июня в Манчестере».

О том, что бой Поветкин-Вавжик может стать реальностью заявлял и промоутер российского боксера Владимир Хрюнов, сообщивший следующее: «Мы работаем над организацией этого боя, но о нем пока нельзя говорить, как о свершившемся факте. Нам нужно согласовать еще ряд моментов».