Савик Шустер: «Ток-шоу должно иметь рейтинг»

По мнению Савика Шустера — телеведущего программы «Шустер live«, которое выходит на телеканале «Интер», — все политические ток-шоу должны иметь хороший рейтинг, иначе они будут просто не интересны. «Нам за это платят деньги и ставят в сетку, вот мы и балансируем между рейтингом и неким предметным разговором, это суровая действительность», — заявил Шустер сегодня в ходе круглого стола в Киеве.

Все конфликты, считает Шустер, возникают только из-за того, что политические оппоненты не могут четко аргументировать, правильно высказывать свои мысли и идеи, поэтому все сводится к банальным оскорблениям.

Комментируя ситуацию, которая произошла в эфире ток-шоу «Шустер live» 12 апреля, когда оппозиция покинула студию, Шустер назвал этот демарш ошибкой. У представителей оппозиции был шанс высказать все в лицо мэру Харькова, огласить свои претензии на всю страну, но они этого не сделали и тем самым «немножко предали своих избирателей», считает Шустер.

Кроме того, телеведущий обвинил депутата Николая Томенко, призывающего запретить в Украине вести ток-шоу иностранцам, в шовинизме.