КДК ФФУ оштрафовал «Динамо», «Шахтер» и ряд других украинских футбольных клубов

Сегодня Контрольно-дисциплинарным комитетом ФФУ были приняты решения, согласно которым ряд клубов УПЛ будет подвержен крупным денежным штрафам. Сообщается, что большинство штрафов клубы будут платить из-за поведения своих болельщиков.

Так, «Днепр» оштрафован на 100 тысяч гривен за то, что во время поединка против полтавской «Ворсклы» в рамках 23-го тура УПЛ болельщики днепропетровского клуба скандировали нецензурные лозунги и продемонстрировали баннер, содержание которого было признано оскорбительным. Оштрафована и «Ворскла», правда, на сумму 25 тысяч гривен. Причина штрафа для полтавского клуба — скандирование нецензурных выражений болельщиками. Отметим, что полтавский клуб оштрафовали еще на 50 тысяч из-за применения пиротехники болельщиками и скандирования нецензурных выражений во время поединка 24-го тура УПЛ против харьковского «Металлиста». За аналогичные действия болельщиков оштрафован и «Металлист», правда, на 100 тысяч.

Во время матча «Черноморец» — «Днепр» в рамках 24-го тура УПЛ одесские болельщики скандировали нецензурные выражения и использовали пиротехнические средства. КДК ФФУ за это оштрафовал «Черноморец» на 50 тысяч гривен.

Недавний матч «Динамо» (Киев) — «Шахтер» (Донецк), который проводился на столичном НСК «Олимпийский», также был рассмотрен на заседании КДК ФФУ. В результате, столичный клуб заплатит 250 тысяч гривен из-за поведения своих болельщиков. Сообщается, что если неправомерные действия болельщиков столичного клуба повторятся, то в отношении киевского «Динамо» может быть принято решение провести домашний матч вообще без зрителей. Также отметим, что донецкий «Шахтер» оштрафован на 100 тысяч гривен за то, что болельщики этой команды в матче против киевского «Динамо» использовали пиротехнические средства, а также за то, что на поле столичного стадиона был брошен посторонний предмет.

Киевское «Динамо» было оштрафовано и за поведение своих болельщиков во время поединка против львовских «Карпат» в рамках 24-го тура УПЛ. Причина штрафа — нецензурные выражения, звучавшие из уст болельщиков столичного клуба. Цена вопроса — 25 тысяч гривен.

Если проанализировать все штрафы, то получается, что киевскому «Динамо» досталось больше всех от КДК ФФУ. Если же проанализировать причины штрафов, то наиболее частыми нарушениями со стороны болельщиков украинских футбольных клубов является использование пиротехнических средств и скандирование нецензурных выражений.