Выборы в Италии. Некоторые парламентарии голосовали за Бенито Муссолини, Софи Лорен и футбольного тренера Джованни Трапаттони

Сегодня в Италии состоялся первый тур голосования за кандидатов на пост президента страны. Как сообщалось ранее, ни один из кандидатов на пост главы государства не набрал необходимого для избрания количества голосов.

Напомним, что главным претендентом на пост главы государства является Франко Марино, а его главный конкурент — Стефано Родота.

Франко Марино известен, как экс-председатель Сената, а также как профсоюзный лидер и бывший христианский демократ. Его ближайший конкурент, юрист и политик Стефано Родота, был выдвинут в качестве кандидата в президенты «Движением пяти звезд». Эта политическая партия была основана в октябре 2009 года известным комиком Беппе Грилло и бизнесменом Жанроберто Касаледжио.

Отметим, что в данный момент президентом Италии является Джорджо Неаполитано, но срок его пребывания на этой должности заканчивается уже совсем скоро, 15 мая.

Политический кризис в Италии, о котором много пишут и говорят, привел к тому, что некоторые парламентарии голосовали сегодня не за выдвинутых на президентский пост кандидатов, а за известных во всем мире итальянцев. Сообщается, что в знак протеста голоса были отданы известной актрисе Софи Лорен, футбольному специалисту Джованни Трапаттони и даже Бенито Муссолини.