В США обнародовали фотографии подозреваемых в совершении теракта в Бостоне

Представитель ФБР Ричард Делорье сообщил на пресс-конференции в четверг, что следователи установили двух подозреваемых в совершении теракта недалеко от финишной черты Бостонского марафона.

ФБР также представило журналистам фотографии подозреваемых: смуглого мужчины в кепке черного цвета и белого мужчины в белой кепке, надетой козырьком назад.

Кроме того, на многих американских телеканалах была обнародована видеозапись, на которой видно, как подозреваемые идут на некотором расстоянии друг от друга по улице Бойлстон, где и финишировал марафон, и за их спинами видны рюкзаки. Следователи предполагают, что как минимум в одном из этих рюкзаков находилось взрывное устройство, приведенное позже в действие.

По словам Делорье, который и руководит расследованием, ФБР полагает, что подозреваемые «вооружены и чрезвычайно опасны».

«Кто-нибудь знает этих людей как друзей, соседей, коллег или родственников. Мы рассчитываем, что они поделятся с нами этой информацией», — отметил Делорье на пресс-конференции.

Ранее СМИ сообщали, что подозреваемый уже задержан, однако позже эта информация была опровергнута.