Юрий Луценко не сообщал о том, что Юлию Тимошенко освободят в Вербное воскресенье

Сегодня Интернет буквально взорвала новость о том, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выйдет на свободу 28 апреля — в Вербное воскресенье. Такую новость распространили средства массовой информации со ссылкой на сообщение в Twitter освобожденного недавно из мест лишения свободы экс-главы МВД Юрия Луценко.

«Молния! У меня был телефонный разговор со Штефаном Фюле, он рассказал, что Янукович должен отпустить Юлию Тимошенко в вербное воскресенье», — такое сообщение было приведено сегодня рядом СМИ. Но, как оказалось позднее, такое сообщение оказалось самой обыкновенной «уткой», поскольку, согласно сообщению «Народной самообороны» Юрий Луценко не зарегистрирован в Twitter. Таким образом, сообщения в этой сети от имени Юрия Луценко не соответствуют действительности.

Напомним, что вчера некоторые народные депутаты-женщины обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко. Данное ходатайство было передано в Администрацию главы государства и там зарегистрировано.

Также напомним, что 10 апреля с ходатайством к президенту Украины о помиловании Юлии Тимошенко обратился Украинский Хельсинский союз по правам человека, а немногим ранее с аналогичной просьбой к президенту обратились главы христианских церквей.