Билет в один конец. В Нидерландах завершается прием заявлений от желающих полететь на Марс

 Билет в один конец. В Нидерландах завершается прием заявлений от желающих полететь на Марс

Билет в один конец — так многие называют объявленную одной из компаний в Нидерландах программу, результатом которой должен стать полет добровольцев на Марс. Все дело в том, что экспедиция на Красную планету будет организована таким образом, что добровольцы не смогут вернуться обратно на Землю. Кто-то называет желающих приобрести билет в один конец героями, а кто-то считает все это глупой попыткой прославиться.

Но, как бы там ни было, а в СМИ сообщают о том, что прием заявок от желающих отправиться на Марс завершается. Также сообщается, что было подано более десяти тысяч заявок, а специалисты в итоге выберут лишь 24 человека, которые впоследствии пройдут необходимую подготовку конечной целью которой и станет посещение Красной планеты.

В СМИ приводится мнение нобелевского лауреата по физике Герарда Хоофта, сообщившего, что он изначально скептически относился к идее полета людей на Марс, а позднее свое мнение изменил. Теперь ученый уверен, что предлагаемая Нидерландской компанией программа станет самым масштабным реалити-шоу в мире.

Напомним, что программа была названа Mars One. В рамках этой программы предполагается полет на Красную планету, а вот обратного полета не будет, поскольку, как утверждают авторы проекта, современные наука и техника пока что не могут обеспечить возвращение добровольцев на Землю.