СМИ: Игорь Коломойский не будет помогать финансово «Кривбассу» и «Волыни»

В последнее время украинских футбольных болельщиков интересуют не только перипетии борьбы за второе место в УПЛ и вопрос останется ли ужгородская «Говерла» в элитном дивизионе. Все чаще и чаще можно услышать и прочитать о финансовых проблемах клубов, позиции которых еще недавно казались незыблемыми. И, если луганская «Заря», скорее всего, благополучно разрешит вопрос со своей базой и в итоге к этому клубу не будут применены никакие санкции, то ситуация в киевском «Арсенале», луцкой «Волыни» и криворожском «Кривбассе» все еще остается неразрешенной. И поэтому на сегодняшний день дальнейшая судьба «Кривбасса» и «Волыни» остается особенно непонятной.

Криворожский клуб находится в верхней части турнирной таблицы УПЛ, полностью обезопасив себя от вылета в первую лигу, чего не скажешь о «Волыни». Подопечные Анатолия Демьяненко лишь на шесть очков опережают идущую на пятнадцатом месте ужгородскую «Говерлу». Отметим, что согласно неоднократным сообщениям в СМИ, якобы к «Арсеналу», «Волыни» и «Кривбассу» имеет отношение известный в Украине бизнесмен Игорь Коломойский. Не так давно президент криворожского клуба подтвердил, что участие Игоря Коломойского в финансировании команды составляет 50 процентов.

Киевский «Арсенал», скорее всего, все же получит вскоре нового владельца и ситуация с командой разрешится благополучно. «Комментарии» пишут о том, что, по словам вице-президента ФФУ Сергея Стороженко будет проведен аудит «Волыни» и «Кривбасса», а финансовыми экспертами до 30 апреля будет составлен соответствующий отчет. Те же «Комментарии» сообщают, что Игорь Коломойский якобы финансово помогать «Волыни» и «Кривбассу» больше не будет.

Вполне возможно, что если указанное выше правда, Игорь Коломойский сосредоточит все свое внимание на днепропетровском «Днепре», который все еще имеет шансы попасть в следующем евросезоне в Лигу чемпионов.