Amazon добрался до России?

Появились слухи о том, что знаменитая компания Amazon открывает свое представительство в России. При этом также сообщается, что возглавит это представительство Аркадий Витрук, который ранее работал генеральным директором издательства «Азбука-Аттикус».

В то же время, сам Аркадий Витрук пока что отказывается подтверждать свое назначение и порекомендовал обращаться за комментарием к PR-директору компании Amazon Беатрис Декодун. В свою очередь, Декодун отказалась обсуждать этот вопрос, отметив, что она не может ничего сказать относительно бизнеса их компании в России.

Следует напомнить, что компания Amazon имеет свои представительства в Соединенных Штатах, Испании, Японии, Германии, Китае, Канаде, Италии, Бразилии и Великобритании. Жители этих стран имеют доступ ко всем товарам из каталога крупнейшего интернет-магазина.

Россияне также могут заказывать продукцию с сайта Amazon, однако их выбор в товарах ограничен. Жители России имеют доступ лишь к книгам, а также аудио- и видеозаписям на американском и британском сайтах.

В прошлом году оборот компании Amazon составил 61 миллиард долларов.